Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
sevec
02-10-12 à 19:11

bonjour je dois tracer un triangle avec les donnees suivantes C=30° B=100° et AC=5 cm comment puis je proceder merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Priam
re : triangle 02-10-12 à 19:24

Avec ces données, tu peux calculer l'angle A.

Posté par
olivia01
re : triangle 02-10-12 à 19:24

coucou !
quand tu a un exercice comme sa (2 angles et 1 longueur), il faut commencer par tracer la longueur (ici AC ).
Ensuite, tu mesure les angles de chaque coté avec ton rapporteur et tu traces.
Le croisement de tes 2 'traits' donne le point B.

Posté par
sevec
triangle 02-10-12 à 19:28

bonjour j ai tracer le segment AC apres j ai mis l angle C a 30° mais je n arrive pas pour le point B

Posté par
sevec
triangle 02-10-12 à 19:52

c est bon j ai trouver merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !