Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
h2o
21-10-12 à 13:10

bjr, j'ai un exercice à faire et je ne comprends pas les consignes j'ai besoin d'aide.*
tracer sur une meme figure: a:1 triangle abc equilateral de coté 2cm avec la pointe en bas
b: le triangle abd,isocele en d, tel que bâd=80°,d et c n'étant pas du même cotéde (ab)
c: le triangle bce 'exterieur au triangle abc tel que c^be=80°et be =5.8cm
e: o est le point d'intersection des segments dc et ae
f: le cercle de centre o et de rayon of merci de bien vouloir m'aide

Posté par
gwendolin
re : triangle 21-10-12 à 13:19

bonjour,

Citation :
j'ai un exercice à faire et je ne comprends pas les consignes j'ai besoin d'aide.*
tracer sur une meme figure: a:1 triangle abc equilateral de coté 2cm avec la pointe en bas
b:le triangle abd,isocele en d, tel que bâd=80°,d et c n'étant pas du même cotéde (ab)
c: le triangle bce 'exterieur au triangle abc tel que c^be=80°et be =5.8cm


jusque là, pas de problème

après, je pense qu'il y a des erreurs d'énoncé......

Posté par
h2o
triangle 21-10-12 à 13:23

coucou gwendolin, il n'y a pas d'erreur d'énoncé simplement je ne comprend pas par exemple ; le triangle bce exterieur au triangle acf est ce que le triangle doit etre fait a coté ou partir du triangle de depart?

Posté par
gwendolin
re : triangle 21-10-12 à 13:28

oui, mais on a pas parlé de F avant!!

Posté par
h2o
triangle 21-10-12 à 14:24

en effet gwendolin on n'a pas parlé de f avant mais l'enoncé dis que le triangle acf exterieur au triangle acf isocele en f tel que af=5.8cm donc ca doit etre faisable mAis je ne comprend pas comment
?

Posté par
h2o
triangle 21-10-12 à 15:53

j'ai finalement trouvé la reponse à mon probleme,la figure doit à la fin representer une étoile dans un cercle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !