Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
loulou22
07-11-12 à 16:26

bonjour, voila j'ai mis le triangle a l'envers mes cela reste le meme voila ceux qui et demander

abc et adc sont deux triangles E et le point d'intersection des droites (dc)et (ab)
completes par < , > OU =    voila ce que j'ai fait


a   AD.....AC+CD IL FAUT METTRE LA REPONSE AU PETIT POINT J4AI MIS ?
b   BE+EA......  BA  J4AI MIS =
c   CA........CB+BA jai mis <
d   BC+CA.....  BA JAI MIS =

e   DE+EC....... DC JAI MIS >
f   DE.........DC+CE jai mis =
g   CE+EA........  CA JAI MIS >
H   AE........ AB+BE JAI MIS <

MIS A PART LE PREMIER OU JE NE VOIT PAS DU TOUT POUVAIS VOUS ME DIRE SI CES EXACT  MERCI

triangle

Posté par
sephdar
re : triangle 07-11-12 à 18:14

bonsoir,

dans un triangle, la somme de 2 longueurs de 2 côtés est toujours plus grande que la 3ème longueur

quand 3 points sont alignés dans l'ordre A, B, C, on a AB + BC = AC

dans ton exercice
ABC est un triangle donc CB +BA est plus grand que CA

B, E, A sont alignés dans cet ordre donc BE + EA = BA

corrige le d
et fais le a

Posté par
loulou22
re 07-11-12 à 21:53

merci ces tres gentil met la je doit dire je me suis un peu perdu en gros j'ai tout faux?

Posté par
gwendolin
re : triangle 07-11-12 à 22:15

bonsoir,

a   AD..<...AC+CD  
b   BE+EA.....=.  BA si les points A, E et B sont alignés
c   CA...<.....CB+BA
d   BC+CA...>..  BA

e   DE+EC....>... DC
f   DE.....=....DC+CE si les points D, C et E sont alignés
g   CE+EA....>...  CA
H   AE.....<... AB+BE

Posté par
loulou22
re 08-11-12 à 17:22

merci beaucoup j'avait juste 2 erreur ces tres gentil et cela m'aide beaucoup a comprendre merci pour votrer temp mille merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !