Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
vali
12-12-12 à 15:22

Bonjour, pouvez-vous m'aider, merci
Soit ARN un triangle tel que AR=14cm et RN=5cm. Quelles sont les mesures entières multiples de 5 possibles pour le segment AN?

J'ai trouvé 10 et 15 est-ce que c'est bon?

Posté par
spmtb
re : triangle 12-12-12 à 15:26

bonjour
oui
revoir inegalite triangulaire
AN est compris entre 14-5 = 9   et 14+5 = 19
donc
les multiples de 5 qui conviennent sont bien ceux que tu as mis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !