Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
maxlelensois
18-09-13 à 08:40

Bonjour voici mon ennonce

1 : Dessiner un triangle ABC tel que : AB/ 7 CM    AC / 6 CM ET BAC = 112°

2 Tracer en vert la droite (d) QUI PASSE PAR b EN 2TANT PERPENDICULAIRE 0 LA DROITE 'AC)

3 : Tracer en bleu la droite ( d') qui passe au milieu du segment (AC) en étant peerpendiculaire à la droite (AC)

4: Que pouvez vous dire des droite (d) et (d') sont elles parrallèles, perpendiculaires ou simplement sécantes ?

merci pour aide ou un debut

moi quand je fais mon triangle je n'arrive pas a trouver 112)

Merci de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : triangle 18-09-13 à 09:10

Bonjour

1re chose : faire un croquis à main levée sur ton brouillon

puis c'est toi qui mettre ton 112° ! cela ne se fera pas tout seul !

Posté par
malou Webmaster
re : triangle 18-09-13 à 09:16

voilà....

triangle

Posté par
maxlelensois
re : triangle 18-09-13 à 10:08

bonjour

Je viens de faire mon exercice dite moi si c'est bon ou si vous pouvez me corriger
merci

triangle

Posté par
malou Webmaster
re : triangle 18-09-13 à 10:28

t'as bien fait 6 cm pour AC j'ai un doute à regarder ta figure

ensuite
d doit être perpendiculaire à (AC)
donc tu dois avoir un angle droit (et tu ne l'as pas), tu dois faire cela avec ton équerre

d' passe bien par le milieu de [AC], mais attention, elle doit aussi être perpendiculaire à (AC), donc de nouveau l'équerre pour avoir un angle droit

voilà pour ce que je peux voir à l'écran

Posté par
maxlelensois
re : triangle 18-09-13 à 10:51

Bonjour

je suis desole mais je ne comprend pas ce sue tu ve dire j'ai du mal explique correctement car je suis dyslecxique
merci

Posté par
malou Webmaster
re : triangle 18-09-13 à 11:32

regarde

triangle

Posté par
maxlelensois
re : triangle 18-09-13 à 11:41

Bonjour je ne comprend pas ton dessin par rapport a mon enonce
AB = 7 cm
AC = 6 cm BAC = 112)°

On me demande de tracer en vert la droite (d) qui passe par B en etant perpendiculaire a la droite (AC) et toi sur ton dessin ne passe pas par B
explique moi
je pense que l'autre c bon
merci de me dire

Posté par
malou Webmaster
re : triangle 18-09-13 à 12:11

je me suis trompée, tu as raison de ne pas comprendre !....

j'ai tout fait en intervertissant B et C

tu dois refaire la même chose mais tes angles droits seront sur (AC)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !