Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
shasha
22-09-13 à 13:39

Bonjour a tous
J'ai contruit un triangle ghj
Ou gh=7cm ghj=38 deges et jgh=104 degres jusque la c bon
Mais ensuite il demande
Quelle semble etre la nature du triangle GHJ? Ne pas justifier
Pouvez vous m'AIDER
MERCI

Posté par
Barakat
re : Exercice 22-09-13 à 13:41

Salut ! =)

C'est simple si tu n'a pas à justifier, pour commencer tu as déjà fait la figure oui ou non ?

Posté par
mathsoutien78
re : triangle 22-09-13 à 13:43

Bonjour

Comment appelle t'on un triangle dont 2 des angles sont égaux?

Comment puis affirmer que 2 de ses angles sont égaux?

Posté par
marv
re : triangle 22-09-13 à 13:49

le triangle semble être isocèle (et il l'est car je sais que dans un triangle isocèle, deux de mes angles sont égaux alors mon triangle est isocèle. dans le triangle ghj i, ghj = 38° et jgh = 104° donc :
gjh = 180°-(ghj + jgh)
gjh = 180°-(38°+104°)
gjh = 180°-142°
gjh = 38°

or, gjh = 38° et ghj = 38° donc ghj=gjh donc le triangle est isocèle ).

Posté par
shasha
triangle 22-09-13 à 14:05

Oui le triangle je laifait donc je dit juste que le triangle est isocele?
Puisqu'il demande de pas justifier
Et merci pour le calcul

Posté par
marv
re : triangle 22-09-13 à 14:43

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !