Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle 5ème

Posté par
remillio
22-10-11 à 11:15

j'ai tracé un triangle AB = 8,5 cm
AC = 7 cm  BC = 9,2 cm
j'ai placé le point o centre du cercle circonscrit à ce triangle
j'ai placé le point H, point du concours des hauteurs de ce triangle
j'ai placé le point G, point de concours des médianes de ce triangle
voila ma question Quelle conjecture peut-on établir à propos des points O, H et G?
Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider.

Posté par
sephdar
re : triangle 5ème 22-10-11 à 11:21

bonjour d'abord...

regarde comment sont placés les 3 points : ont-ils une disposition particulière ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : triangle 5ème 22-10-11 à 11:23

Bonjour est un petit mot très apprécié et qui ne coûte rien
qu'en penses-tu ?

Si tu as fait ton dessin proprement et avec précision tu devrais voir que les 3 points semblent être sur la même droite....vérifie avec ta règle...

Posté par
mijo
re : triangle 5ème 22-10-11 à 11:27

Bonjour à tous
Un petit rappel

triangle 5ème

Posté par
remillio
excuse 22-10-11 à 11:37

Je suis vraiment désolé mais je suis un stressé dès que j'ai plein de devoirs a faire pendant les vacances et surtout si ceux ci sont notés donc je suis vraiment vraiment vraiment désolé de ne pas avoir dit BONJOUR,
mais cela est vraiment une étourderie de ma part ALORS
BONJOUR BONJOUR BONJOUR ET REBONJOUR A TOUS

et surtout MERCI A TOUS POUR VOS RÉPONSES




  

Posté par
sephdar
re : triangle 5ème 22-10-11 à 11:40

tu es pardonné ne stresse pas trop cela ne t'aidera pas
et bonnes vacances



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !