Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
guerzette
02-10-14 à 20:49

j'ai besoin d'aide pour un exercice à rendre demain matin ,merci pour votre aide
j'ai un triangle ABC rectangle en B
avec AC=100m BC=80m
D est le milieu de AC et E le milieu AB
on me demande si 250m suffisent pour clôturer DEBC
j'ai calculé CD=50 et DE=40
je ne sais pas comment calculer EB
quelqu'un peut-il m'aider?merci

Posté par
fredchateauneuf
re : triangle 02-10-14 à 20:54

allonsE est le milieu de [AB] et la longueur aB tu l'obtiens avec Pythagore dans le triangle de départ!

Posté par
guerzette
re : triangle 02-10-14 à 20:59

je n'ai pas appris Pythagore

Posté par
fredchateauneuf
re : triangle 02-10-14 à 21:07

AB < AC puisque AC est l'hypothénuse (donc le plus grand côté)

donc EB < DC  (car EB est la moitié de AB  et DC la moitié de AC)

donc EB < 50

donc BC + CD + DE + EB  = 80+50+40 + EB < 80+50+40  +  50 = 220

donc 250m suffisent puisque c'est inférieur à 220m

Posté par
guerzette
re : triangle 02-10-14 à 21:16

d'accord,merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !