Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par gene866 (invité) 11-01-06 à 15:51

bonjour
voilà, ma fille a un exercice à faire en math.Je vous propose l'énoncé, car je coince sur la question 1.
Dans un triangle ABC, les droites(d) et (d') sont les médiatrices des cotés(AC)et(AB).Elles passent par la hauteur B et C.
1.Démontrer que AB=BC et AC=CB
2.En déduire la nature du triangle ABC.

Je m'excuse mais je n'arrive pas à reproduire la figure !

Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider.

Posté par myriam marailhac (invité)UN COUP DE POUCE 11-01-06 à 16:08

bONJOUR?
POUR LA PREMIERE QUESTION IL FAUT PARTIR DE LA DEFINITION DE LA MEDIATRICE ET RAPPELER QUE B APPARTIENT A D

Posté par Aldaris (invité)re : triangle 11-01-06 à 17:31

Je n'est plus la définition sous les yeux mais quand les hauteurs et médiatrices sont confondues, Le triangle est isocèle

Posté par Aldaris (invité)re : triangle 11-01-06 à 17:33

a oui mais d'apres la question 1 il faut dire que c'est equilatéral desoler étourderie

Posté par gene866 (invité)re : triangle 11-01-06 à 17:47

merci myriam et aldaris !
J'ai enfin trouvé la réponse !!!
Il fallait écrire je pense.
Si un point B appartient à la médiatrice d'un segment (AC) alors il est toujours situé à égale distance du point A et du point C c'est à dire AB=BC.
De meme pour le point C.

Vos conseils m'ont bien aidée !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !