Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle avec medianes

Posté par
yacolina
05-01-13 à 15:43

Bonjour , j'ai un exercice de maths a faire pour la rentrer et je ni arrive pas merci de m'aidez s'il vous plait  

On donne le segment [AB] tel que AB=7cm
a) Construire un triangle ABC sachant que la medianes relative a [AB] mesure 6cm et que BC=8cm
b) Combien de triangles ABC repondent a ces conditions ?

Merci de votre aide !

Posté par
gwendolin
re : triangle avec medianes 05-01-13 à 15:51

bonjour,

trace AB
place son milieu O (la médiane est issue de B et joint B au milieu de [AB]
trace à partir de O un cercle r=6 cm : tous les points à 6 cm de O sont sur ce cercle
trace à partir de B un cercle avec r=8 cm : tous les points B se situent  sur ce cercle

il existe 2 points de concours de ces cercles--> 2 possibilités pour B

Posté par
yacolina
re : triangle avec medianes 05-01-13 à 15:59

j ai compris pour les cercles et le milieu O mais j ai pas compris pour les medianes !

Posté par
yacolina
re : triangle avec medianes 05-01-13 à 16:28

nan enfaite c est bon j ai reussi merci beaucoup de ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !