Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangle,axe de symétrie

Posté par
melynda
09-11-11 à 09:04

Bonjour,j'ai un exercice de maths que je ne comprends pas très bien pouvez-vous m'aider?Voici l'intitulé:

1)Sur une feuille de papier blanc,construire un triangle TER tel que : TE=7cm TR=2,5cm et ER=5,5cm
Construire le cercle ciconscrit à ce triangle et marquer O son centre.

2)Construire le symétrique T'E'R' du triangle TER par apport à la droite (OR)

3)Colorier de 4 couleurs différentes l'ensemble de la figure obtenue pour qu'elle admette un axe de symétrie.

Merci

Posté par
Ragadorn
re : Triangle,axe de symétrie 09-11-11 à 09:17

Bonjour,
où bloques-tu ?

Posté par
melynda
re : Triangle,axe de symétrie 09-11-11 à 09:58

Je bloque a partir de la question 2

Posté par
farou
re : Triangle,axe de symétrie 09-11-11 à 10:05

Bonjour,

As-tu su construire le triangle et le cercle circonscrit ?

et le symétrique ?

Posté par
farou
re : Triangle,axe de symétrie 09-11-11 à 10:13

OK, je n'avais pas vu ta réponse

Marque le symétrique de chaque point par rapport à OR
par ex pour E :
trace une droite à OR passant par E
marque E' tel que OE' = OE

fais de même pour T'

R' est confondu avec R

relie E', T' et R'

Posté par
melynda
re : Triangle,axe de symétrie 09-11-11 à 10:25

Merci beaucoup Farou!

Posté par
farou
re : Triangle,axe de symétrie 09-11-11 à 11:32

ça devrait donner quelque chose comme ça (en plus rigoureux, là c'est à main levée)

Triangle,axe de symétrie

Posté par
melynda
re : Triangle,axe de symétrie 09-11-11 à 13:01

Oui c'est ce que j'ai trouver!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !