Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

triangle equilateral

Posté par
HONORINE97
16-02-11 à 23:36

bonsoir
Trace [AB]un segment de 6 cm .Trace (d) la mediatrice de [AB].Place le point I sur la droite (d) tel que AI= 6 cm.
Trace (d') la droite parallèle à (AB) passant par I.
1) Complete l'énoncé la démonstration suivante:
I est un point de ......[AB].J utilise la propriété :si un point est ......................................alors il est .........................donc .......=.........
on a donc .........=.............=.............(=6cm)
or un triangle .................est un triangle qui a ...............cotés égaux.
Donc AIB est un triangle .....................
2)Que peux tu dire des droites (d) et (d')?Justifie ta reponse

ma reponse:
1)I est un point de la mediatrice[AB].J utilise la propriété :si un point est sur la médiatrice de [AB] alors il est équidistant de A et de B donc IA = IB
on a donc  IA = IB = AB (=6cm)
or un triangle équilatéral est un triangle qui a 3 cotés égaux.
Donc AIB est un triangle équilatéral.

2) si deux droites sont perpendiculaires à la meme 3 droites alors ces deux droites sont parallèles.
est ce correct ?

triangle equilateral

Posté par
HONORINE97
triangle equilateral 17-02-11 à 08:03

est ce correct mon shema et mes reponses du dessus

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : triangle equilateral 17-02-11 à 09:37

Bonjour,
oui c'est correct

une petite remarque : à la question 2) tu as oublié de formuler la réponse à la question

Citation :
Que peux tu dire des droites (d) et (d')?

Posté par
HONORINE97
triangle equilateral 17-02-11 à 10:06

bonjour ah !! oui effectivement j ai oublié donc :
2) si deux droites sont perpendiculaires à la meme 3 eme droites alors ces deux droites sont parallèles

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : triangle equilateral 17-02-11 à 10:22

Citation :
Que peux tu dire des droites (d) et (d')?

les droites (d) et (d') sont parallèles (ça c'est la réponse à la question posée)
car
si deux droites sont perpendiculaires à la même 3ème droite alors ces deux droites sont parallèles (ça c'est la justification)

Posté par
HONORINE97
triangle equilateral 17-02-11 à 10:32

je corrige cela je met la phrase en plus
merci Tilk-11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !