Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangle et bissectrice

Posté par
MllexClaire
19-02-10 à 12:22

Dans un triangle ABC, la bissectrice de l'angle BAC coupe le segment [BC] en D.
La parallèle à (AD) passant par C coupe la droite (BA) en E.

a. Faire une figure et coder tous les angles de même mesure.

b. Quelle est la nature du triangle ACE ?

Posté par
plumemeteore
re : Triangle et bissectrice 19-02-10 à 12:39

Bonjour Mlle Claire.
a. Les angles à coder sont ABD et les angles qui lui sont égaux.
b. Voir après le codage.

Posté par
aboufadeljoe
re : Triangle et bissectrice 21-03-10 à 09:02

bonjour,
l'angle BAD et DAC sont meme mesure.l'angle DAC et ACE sont alternes-internes par rapport a la secante (AC).(AD)ET (CE)sont paralelles donc DAC=ACE.BAD et l'autre angle qui a pour sommet A et qui a pour cote (AE)sont opposes par le sommet A.DONC ils ont meme mesure.CEA et l'angle qui a pour sommet A et qui a pour cote (AE)sont alternes-internes par rapport a la secante (EA) et (DA) parallele a(CE)donc ces 2 angles ont meme mesure .n'oublions pas que BAD =DAC.DONC BAD = DAC=ACE=AEC.ET SI UN TRIANGLE A 2 ANGLES A LA BASE DE MEME MESURE ALORS IL EST ISOCELE .DONC ACE ISOCELE EN A.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !