Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

triangle et equation cartésienne

Posté par boutchoucel (invité) 16-02-05 à 23:13

bonsoir tout le monde voila j'ai encore un petit soucis. y a t il quelqu'un qui peut m'aider svp?? merci d'avance. les maths ce n'est pas mon fort..

Dans un repère orthonormé du plan, on considère les points A(-3;-4);B(5;2) et C(4;-5).
1)Montrer que le triangle ABC est rectangle
2)Déterminer l'équation cartésienne du cercle circonscrit au triangle ABC. On precisera son centre et son rayon.

pour ceci je ne sais pas comment faire pour commencer...

Posté par
Nightmare
re : triangle et equation cartésienne 16-02-05 à 23:23

Bonjour

1) Il faut que tu montrer que AB^{2}=AC^{2}+BC^{2} ( ou bien BC^{2}=AB^{2}+AC^{2} ou encore AC^{2}=AB^{2}+BC^{2} )

2) Le centre du cercle circonscrit au triangle ABC , sachant qu'il est rectangle , est le milieu de E l'hypothénuse , on déterminera alors facilement ses coordonnée (a,b) . Par la suite , tu pourras alors calculer la distance EA ou EB ou EC représentant le rayon .
On aura alors l'équation cartésienne du cercle :
(x-a)^{2}+(y-b)^{2}=EA^{2}


Jord

Posté par boutchoucel (invité)re : triangle et equation cartésienne 17-02-05 à 12:05

merci beaucoup! sa m'eclair beaucoup mieux!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !