Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Triangle et nombre d or

Posté par Warcraft gamer (invité) 29-10-04 à 13:11

voila mon probleme : je ne comprends pas une question de mon DM!
voicci l'enoncé:
Le rapport k se trouve ds la pyramide de khéops dont la base est carré. Herodote ; pretend que la surface chaque face de cette pyramide est egale a la surface du carre de sa hauteur(hauteur de la pyramide qui est [SO] comme je vais vs le dire plus tard)
1)Soit SABCD une pyramide dont la base ABCD est un carré de centre O . On pose SI=a et OI=r. Calculer l'aire de la face SABen fonction  de a et r .
2)Montrer que l'affirmation d'Herodote peut s'ecrire a²-r²=ar
6)On pose k=a/r. demontrer que ; comme le pretendait Herodote ; ce rapport k est la nombre d'or
J'ait fait las daux premiere mais je ne comprends pas la derniere( la 3) )
Merci de m'aider

Posté par Warcraft gamer (invité)re : triangle d or 29-10-04 à 13:42

Merci de m'aider!!
je ne comprends rien a la question SVP!!

Posté par Hell Hina (invité)re : Triangle et nombre d or 29-10-04 à 13:50

Oh, un warcraft gamer ! Avec un nom pareil, tu dois certainement être en première S 3 ...bon, j'ai pas compris les questions 1) et 2), celles que t'as réussi. Explique-moi

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Triangle et nombre d or 29-10-04 à 13:53

T qui toi alors?? Francois ou JOJO??

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Triangle et nombre d or 29-10-04 à 13:53

ou quelqu'un d'aute si tu ne m'aide pas ne me parle pas oki?!

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Triangle et nombre d or 29-10-04 à 14:02

Aidez moi SVPL si vs avez une ideé n'hesiter pas!

Posté par Warcraft gamer (invité)Geometrie 29-10-04 à 14:18

voila mon probleme : je ne comprends pas une question de mon DM!
voicci l'enoncé:
Le rapport k se trouve ds la pyramide de khéops dont la base est carré. Herodote ; pretend que la surface chaque face de cette pyramide est egale a la surface du carre de sa hauteur(hauteur de la pyramide qui est [SO] comme je vais vs le dire plus tard)
1)Soit SABCD une pyramide dont la base ABCD est un carré de centre O . On pose SI=a et OI=r. Calculer l'aire de la face SABen fonction  de a et r .
2)Montrer que l'affirmation d'Herodote peut s'ecrire a²-r²=ar
6)On pose k=a/r. demontrer que ; comme le pretendait Herodote ; ce rapport k est la nombre d'or
J'ait fait las daux premiere mais je ne comprends pas la derniere( la 3) )
Merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Triangle et nombre d or 29-10-04 à 14:25

AIDEZ MOI!

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Geometrie 29-10-04 à 14:25

Aidez moi SVP!

*** message déplacé ***

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Triangle et nombre d or 29-10-04 à 14:43

A l'aide!!

c bien beau de deplacer le topoc masi ce serait mieus de m'aider nec pas !!

Posté par Hell Hina (invité)re : Triangle et nombre d or 29-10-04 à 14:45

5 messages en 45 minutes, c'est pas avec cette politesse qu'on te répondra...

Posté par
dad97 Correcteur
re : Triangle et nombre d or 29-10-04 à 14:48

Tout est là :

Contre le multi-post

Salut

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Triangle et nombre d or 29-10-04 à 17:35

Ya toujours personne qui peut m'aider?
Je ne comprends pas la derniere question svp edez moi

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Triangle et nombre d or 29-10-04 à 19:59

Aidez moi

Posté par Warcraft gamer (invité)Gros probleme dans un DM!! 31-10-04 à 12:38

Voic i mon probleme :
Ce rapport se trouverait dans la pyramide de Khéopsdont la base est carre.Herodote, historien grec , pretend que la surface de chaque faces de la grande pyramide est egale a l'aire du carre de la hauteur de la pyramide( [SO] comme on verra plus tard )
&)Soit SAbcd une pyramide dont la base ABCD est un carre de centre o. on pose SI=a et OI=r. calculer l'aire de la face SAB en fonction de r et a
2)Montrer que l'afirmatrion d'Herodote peut s'ecrire a²-r²=ar
3) On pose k=a/r . Demontrer que comme le pretendait herodote ce rapport k est le nombre d'or
Voil aje ne comprend pas la derniere question , pour le deux premieres c bon
Merci de me repondre et de m'eclercir le probleme merci!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !