Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle isocèle

Posté par
vanille2015
13-11-16 à 16:41

bonjour
Un triangle isocèle ABC a un périmètre de 10 cm et son côté [AB] a pour longueur 4cm.Quelles peuvent être les longueurs de ses deux autres côtés? Expliquer votre démarche.

réponse:
10-4=6
6/2=3
donc [AB]=4cm  ,  [BC]=3cm  , [AC]=3cm
4+3+3=10cm
est ce que m a demarche est correct svp merci

Posté par
gwendolin
re : triangle isocèle 13-11-16 à 16:45

bonjour,

On suppose que le triangle est isocèle en C?
Alors, oui :
10= BC+AC+AB
BC=AC car le triangle est isocèle en C
10=2BC+4
2BC=6
BC=AC=3 cm

Posté par
vanille2015
re : triangle isocèle 13-11-16 à 16:51

merci gwendolin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !