Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle isocle

Posté par
yacolina
07-11-12 à 23:40

bonjour ,  j aurais besoin de votre aide s il vous plait :

je dois tracer un triangle ABC isocèle en A tel que AB=4 cm et BAC = 130°

mais je n arrive pas a le faire ! Besoin d aide ! S il vous plait

Posté par
Laje
re : triangle isocle 07-11-12 à 23:48

Prends en compte cette info :

les deux autres angles sont égaux

et chaque angle mesure : (180° - 130°)/2 = 25°  

Posté par
yacolina
re : triangle isocle 07-11-12 à 23:51

oui , je sais sa mais je n arrive toujours pas a le tracer

Posté par
Laje
re : triangle isocle 08-11-12 à 00:03

On trace un segment [AB] de 4 cm

de A
on construit l' angle de 130°

de B
on construit l' angle de 25°

Posté par
Laje
re : triangle isocle 08-11-12 à 00:06

La base [BC] fait environ : 7,2 cm

Posté par
yacolina
re : triangle isocle 08-11-12 à 00:36

mais apres le triangle ne serait plus isocele si la basse [BC] fait 7.2 cm

Posté par
Laje
re : triangle isocle 08-11-12 à 13:25

C' est un renseignement , tu ne t' en sert pas pour
la construction .

Pourquoi il ne serait plus isocèle ?

Posté par
yacolina
re : triangle isocle 08-11-12 à 22:49

Nan excuse moi je me suis trompée ! J ai enfin réussi à ton aide , merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !