Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangles

Posté par
ballon
10-01-10 à 16:21

Bonjour,

Un triangle DEF est tel que DE = 2,8 cm, DF = 7,4 cm et EF eset un nombre entier.
Quelles sont toutes les valeurs possibless pour la longueur EF ? Expliquer

C'est un nouveau chapitre, quelqu'un peut il m'expliquer SVP merci

Posté par
blacksun31
re : triangles 10-01-10 à 17:39

Sur quelle chapitre est-tu? cela peut t'aider à résoudre l'exercice, de même que tes cours..

Posté par
ballon
re : triangles 11-01-10 à 17:02

bonjour,

Désolé, mais hier j'ai du faire d'autre devoir, je ne sais pas si tu seras la aujourd'hui

Le chapitre ''Contruction de triangles'
I) Inégalité triangulaire

Voila si quelqu'un peux m'aider

Je ne sais pas si c'est en rapport avec AB< AB + AC ??

Posté par
spmtb
re : triangles 11-01-10 à 17:06

bonjour
consequence de  Inégalité triangulaire
dans un triangle , la longueur de chaque coté est comprise entre la difference et la somme des longueurs des 2 autres cotés
ici 7,4-2,8 < EF < 7,4 + 2,8

Posté par
gwendolin
re : triangles 11-01-10 à 17:19

bonjour,

pour qu'un triangle DEF existe, il faut que :
la longueur du + grd côté>= somme des longueurs des 2 autres côtés
si DF est le + grand côté
donc DF<=DE+EF
7.4<=2.8+EF
7.4-2.8<=EF
4.6<=EF

si Fe est le + grand côté
EF<=DE+DF
EF<=2.8+7.4
EF<=10.2

4.6<=EF<=10.2
EF a une valeur entière
donc EF=5 ou 6 ou 7 ou 8 ou 9 ou 10

Posté par
ballon
re : triangles 11-01-10 à 17:25


merci beaucoup à tous les deux, j'ai compris

bonne soirée

Posté par
spmtb
re : triangles 11-01-10 à 17:35

avec plaisir
bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !