Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangles

Posté par
corinnette
23-04-10 à 11:28

bonjour à tous

qui peut m'aider à y voir plus clair?

Trace sur une même figure

A/ un triangle ABC équilatéral de coté 2 cm ( de préférence la pointe en bas)
B/ le triangle ABD isocèle en D tel que BAD = 80° D et C n'étant pas du même coté de (AB)
C/ le triangle BCE (extérieur au triangle ABC) tel que CBE 80° et BE =5,8 cm
D/ le triangle ACF (extérieur au triangle ABC)isocèle en F tel que AF =5,8cm
E/ O est le point d'intersection des segments [DC] et [AE]
F/ le cercle de centre O et de rayon {OF]

merci d'avance pour votre aide

Posté par
plumemeteore
re : triangles 23-04-10 à 11:43

Bonjour.
On doit obtenir le logo de la marque de voiture Mercedes.
Dans la construction, on remarque que les triangles BCE et ACF sont pratiquement isocèles, que O est pratiquement le centre du triangle ABC et que le cercle passe presque par D et E.

Posté par
corinnette
réponse 23-04-10 à 21:45

ok merci à toi je l'ai réussi bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !