Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangles

Posté par
LiiL0ou2100
05-05-10 à 14:13

Bonjour a tous !
J'ai un exercice a rendre pour demain,est-ce-que vous pouvez m'aider?
Merci beaucoup !

Voici la consigne:
1)a)Construire un triangle ABC tel que :
AB=5cm : AC=4cm et CAB =70°

b) Construire la bissectrice [Ax) de l'angle CAB .On appelle D le point d'intersection de [Ax) et [BC]

c)Placer le point E de la droite (AB), et extérieur au segment [AB] tel que AE = 4cm

2)Calculer les angles du triangle AEC.(il faut rédiger soigneusement votre réponse)

3)Démontrer que les droites (EC) et (AD) sont parallèles.

Moi j'ai reussi a faire le 1) et b),mais je n'est pas reussi a faire le c)
aidez moi SVP merci

Posté par
sanantonio312
re : triangles 05-05-10 à 14:23

Bonjour Liil0ou2100 (pas facile ton pseudo...!)
Pour le 1)c), tu prends ton compas, ouvert à 4 cm, pointe sur A.
2 points possibles sur la droite (AB)
Mais un seul n'est pas entre A et B. C'est E.
Ca te va?

Posté par
sanantonio312
re : triangles 05-05-10 à 14:34

Avec un dessin, c'est peut-être mieux...

triangles

Posté par
LiiL0ou2100
re : triangles 05-05-10 à 14:36

comme ca ?

triangles

Posté par
LiiL0ou2100
re : triangles 05-05-10 à 14:37

je me suis alors tromper !

Posté par
sanantonio312
re : triangles 05-05-10 à 14:42

Oui. Ton point E était entre A et B donc intérieur au segment [AB].
On te demande celui qui est extérieur à ce segment.

Posté par
LiiL0ou2100
re : triangles 05-05-10 à 14:46

ahh jai compris !

merci !

Posté par
LiiL0ou2100
re : triangles 05-05-10 à 15:45

Est ce que vous pouvez m'aidez pour la question 2 ?
merci

Posté par
sanantonio312
re : triangles 05-05-10 à 15:58

Bien sûr,
As-tu une idée pour commencer?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !