Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangles

Posté par
LILIAND
16-11-10 à 12:32

bonjour à tous,

je viens de terminer un exercice sur les triangles, pouvez-vous me dire si j'ai bien raisonné, merci

Peut-on construite un triangle DEF dans les cas suivants ? Justifie tes réponses.


Triangle 1 :
DE = 7 cm
DF = 8 cm
EF = 9 cm

Dans ce triangle, le plus long c'est [EF]
D'une part, EF = 9 cm
D'autre part, DE + DF = 7 + 8 = 15 cm
Donc EF < DE + DF

Les points DEF forment un traingle

Triangle 2 :

DE = 3 cm
DF = 2 cm
EF = 6 cm

Dans ce triangle, le plus long côté est [EF]
D'une part, EF = 6 cm
D'autre part, DE + DF = 3 + 2 = 5 cm

Donc EF > DE + DF>
Les points DEF ne forment pas un triangle

Triangle 3 :

DE = 7,5 cm
DF = 12 cm
EF = 4, 5 cm

Dans ce triangle, le plus long côt" est [DF]
D'une part, DF = 12 cm
D'autre part, DE + EF = 7,5 + 4,5 = 12 cm

Donc DF = DE + EF

les points DEF sont alignés et le point E appartient au segment [D]

Posté par
jacqlouis
re : triangles 16-11-10 à 12:52

    Bonjour . C'est très bien ...
Il ne manque qu'une lettre au dernier  terme  :  [ DF ]

Posté par
LILIAND
triangle 16-11-10 à 12:53

décidément, que des étourderies, pourtant je l'ai bien mis sur ma feuille de brouillon !!!
Merci beaucoup jacqlouis

Posté par
jacqlouis
re : triangles 16-11-10 à 13:30

    Mais ce n'est pas grave ....  Le principal, c'est que ton vrai devoir soit sans faute !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !