Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangles

Posté par
ladoune
29-11-12 à 18:14

bonsoir,
voila j'ai un petit souci sur un devoir maison,On considere le triangle ABC donnée par le schema suivéant

1°) La hauteur relative au coté [AC] coupe [AC] au point K.Tracer sur le schema cette hauteur et placer K. Tracer la hauteur issue de C.Placer L point d'intersection de cette hauteur avec le coté associé.

2°)on sait que CL =BK =6cm et AC =8cm. Calculer l'aire du triangle ABC.

3°) Utiliser la question 2 pour calculer la longueur AB.

4°) Quelle est la nature du triangle ABC ? justifier la reponse
exercice 1 et 2 je les fait en revanche le 3 et 4 je comprend pas idem pour l'exercice p159 n°33
merci de votre aide

Posté par
ladoune
triangles 29-11-12 à 18:16

voici la copie ci cela peut aider

Posté par
mijo
re : triangles 29-11-12 à 18:35

Bonsoir

Citation :
voici la copie ci cela peut aider

????
si tu veux dire voici la figure, elle n'y est pas
fais un aperçu avant de poster, tu verras si ta figure est jointe ou non. Sans elle il est difficile de pouvoir t'aider.

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangles 30-11-12 à 00:25

Bonsoir,

une figure compatible avec l'énoncé et sa signification :
triangles

l'aire = (1/2) base hauteur
quelle que soit la base et la hauteur associée à cette base.

Que l'on choisisse base = AC et hauteur = BK (question 2)
ou que l'on choisisse base = AB et hauteur = CL
cela donne la même aire.
comme là dedans tu connais tout sauf AB, cela permet de calculer AB en écrivant que les deux formules donnent la même valeur. (c'est la question 3)

Une fois que tu as AB, la conclusion de la 4 est immédiate.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !