Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangles.

Posté par
Giulia
17-01-13 à 21:18

Bonsoir, voici mon problème de géometrie.
Triangle TUM.

L'angle : TUM mesure 118°
          TMU mesure 31°
Et UM mesure 6 cM

Je voudrais savoir la nature du triangle ? (c'est mon prof qui m'a démander la réponse)
ET de justifier !! SVP

Posté par
Priam
re : Triangles. 17-01-13 à 21:22

Calcule donc l'angle UTM.

Posté par
Giulia
. 17-01-13 à 21:24

Bonsoir, merci de m'aider !! L'angle UTM mesure 35°

Posté par
Priam
re : Triangles. 17-01-13 à 21:38

Vérifie ton calcul.

Posté par
Giulia
. 17-01-13 à 21:39

36°

Posté par
Priam
re : Triangles. 17-01-13 à 21:53

Vérifie encore !

Posté par
Giulia
. 17-01-13 à 21:56

32° tu dirais quoi toi ?

Posté par
Skare
re : Triangles. 17-01-13 à 22:03

Les maths n'est pas du hasard.
combien fais la somme des angles d'un triangle ?

Posté par
Giulia
reponse 17-01-13 à 22:05

Bonsoir c'est 180° Mais j'ai un problème pysologique dans des matières.

Posté par
Skare
re : Triangles. 17-01-13 à 22:07

180-118-31=

Posté par
Giulia
re : Triangles. 17-01-13 à 22:24

180-118-31= 31

Posté par
Giulia
re : Triangles. 17-01-13 à 22:25

SVP Je peux avoir la justufucation

Posté par
Skare
re : Triangles. 17-01-13 à 22:29

ben tu l'as la justification.

La somme des coté d'un triangle est de 180°
180-118-31=31
donc \widehat{UTM}=31°=...
donc le triangle TUM est ...

Posté par
Giulia
re : Triangles. 17-01-13 à 22:31

Est-ce un triangle plat ?

Posté par
Skare
re : Triangles. 17-01-13 à 22:38

non,
si le triangle est plat l'un des angles serait égal à 0°

\widehat{UTM}=\widehat{TMU}
TUM a 2 angles égaux
donc TUM est isocèle en U

Posté par
Giulia
Merci beaucoup. 17-01-13 à 22:40

Merci de votre aide. A bientôt !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !