Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangles et prismes

Posté par
Stephmo
13-04-05 à 18:09

bonjour,
Ce tableau donne les mesures de trois prismes dont la base est un triangle. Complète le :

                      Prisme A         Prisme B           Prisme C
hauteur du prisme(cm)     5                 2,4              ?
---------------------------------------------------------------------

hauteur du triangle
de base en cm            7                  4,5             ?
--------------------------------------------------------------------
longueur du côté
correspondant a cette                                      
hauteur en cm           ?                    12            8
---------------------------------------------------------------------
aire de la base
en cm2             10,5                  ?             18,4
--------------------------------------------------------------------
volume en cm3       ?                    ?               46
--------------------------------------------------------------------
merci d'avance

Posté par
dotty
re : Triangles et prismes 13-04-05 à 18:27

rappel pour un prisme :
  si on note h sa hauteur, a la hauteur du triangle de base et b le coté correspondant à cette hauteur on a :
  
                aire de la base = ab/2

                volume du prisme = aire de la base * h

Ensuite, à toi de poser les bonnes équations !

Posté par
Stephmo
re : Triangles et prismes 13-04-05 à 18:35

merci pour la reponse , mais si pour le prisme A on doit calculer la base...ca donne 7*b/2 mais apres je vois pas comment on peut faire l equation

Posté par
Stephmo
re : Triangles et prismes 13-04-05 à 19:55

y a personne qui peut m aider?

Posté par
dotty
re : Triangles et prismes 13-04-05 à 19:59

Mais tu sais que la base a une aire de 10,5 cm².
Donc 7*b/2=10.5
     7*b=2*10.5=21
     b=21/7=3

Tu doit poser les équations.

Posté par
Stephmo
re : Triangles et prismes 13-04-05 à 20:04

merci pour l aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !