Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trig

Posté par
ramz
24-02-11 à 18:16

Bonsoir,
Voici la question :
I(0)
A(2pi/5)
B(4pi/5)
C(6pi/5)
D(8pi/5)
Vérifier que les angles(OI;OA);(OA;OB);(OB;OC);(OC;OD);(OD;OI) ONT TOUS POUR MESURE 2pi/5

Voici ma réponses :
On fait intervenir le vecteur i
Soit (OA;OB)=(OA;i)+(i;OB)=(-2pi/5)+(4pi/5)
Soit (OB;OC)=(OB;i)+(i;OC)=(-4pi/5)+(6pi/5)

Je voudrais savoir si possible si mon raisonnement est bon et si il n'y aurait pas une autre façon de la faire.

Merci d'avance

Posté par
ramz
re : trig 24-02-11 à 18:19

Nous sommes dans un pentagone convexe régulier IABCD.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !