Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigo

Posté par fibie (invité) 02-03-05 à 17:32

bONJOUR
SUR LA FIGURE:
o est le centre du cercle
l'angle ebc=110° bce=30°et coa=40°
il faut demontrer que EOA sont alignes
J'ai deja trouver l'angles BOC=80° et BEC=40° et j'arrive po le reste
MERCI

trigo

Posté par fibie (invité)re : trigo 02-03-05 à 18:06

auder moi svp

Posté par
gaa
re : trigo 02-03-05 à 18:24

bonjour
je n'écris, sauf précison contraire que des angles.
Dans le triangle CBE, l'angle ECB=30° (180-40-110)
donc l'angle EOB=60° (angle au centre égal au double de l'angle EOB qui intercepte le même arc)
et comme tu as vu que BOC=80°
en O tu as 60+80+40=180°
l'angle EOA=180° et les points E;O;A sont bien alignés
Bon travail

Posté par geant (invité)re : trigo 02-03-05 à 18:25

a tu aissez les theoreme ?

Posté par fibie (invité)re : trigo 02-03-05 à 18:33

merci boucp gaa

Posté par
lucas99
geometrie 24-02-15 à 14:17

Bonjour j ai le meme exercice par contre j ai bien trouve BEC=40°
Par contre comment faire vous pour trouver BOC=80°
car ici B ne fais plus 110°
Pourriez vs m 'aider svp merci

Posté par
plvmpt
re : trigo 24-02-15 à 14:23

bonjour,

regarde ici Démontrer

Posté par
lucas99
geometrie 24-02-15 à 19:58

bonsoir j ai regarder mais comprends toujours pas que BOC=80° malgré que les différents triangles sont isocèle en o car ils sont sur le meme cercle
merci

Posté par
lucas99
geometrie 24-02-15 à 20:49

bonsoir je viens de comprendre comment on trouve 80° pour l angle BOC merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !