Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo cercle

Posté par
etiopique
14-03-08 à 10:16

Bonjour,
Il faut résoudre l'équation  suivante dans R

327 - 3 x = - 19 + 2 K
   6        2            2

                         -3x  
J'arrive a k =      4 + 32
                                 

ensuite x = - 4  -32k
                     3

L'expression me pose des problèmes pour k = 1 et k = - 1 alors peut être que cela est faux.
Merci d'avance

Posté par
dormelles
re : trigo cercle 14-03-08 à 10:27

bonjour,
(327/6) =(109/2) = 54 + /2
(-19/2) = -10 + /2
L'équation devient (-3/2)x = 44 + 2k
(-3/2)x = 2k' en posant k' = k +22
d'où x = (-4/3)k'
Saul erreur

Posté par
dormelles
re : trigo cercle 14-03-08 à 13:29

Rebonjour,
Légère erreur : -64 au lieu de 44 donc k' = k - 32 au lieu de k' = k + 22.
Cela ne change pas le résultat final.
Sauf nouvelle erreur ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !