Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo retrouvé un point à partir des angles

Posté par
didine701
11-10-12 à 22:51

Bonsoir, voici l'énoncé de mon problème:
Localisez l'emplacement du naufrage du galion P à partir des relevés suivants:
(vecteur PB, vecteur PA)= /4
(vecteur PC, vecteur PB)= /6

(vecteur PB, vecteur PA)et(vecteur PC, vecteur PB)sont des angles orientés.

je suis bloquée pour retrouver le point P, pouvez vous m'aider svp?

Posté par
pythamede
re : trigo retrouvé un point à partir des angles 12-10-12 à 00:07

Le lieu des points P tels que (\vec{PB},\vec{PA})=\frac{\pi}{4} est un arc de cercle allant de A à B

Posté par
didine701
re : trigo retrouvé un point à partir des angles 12-10-12 à 11:02

comment je peux tracer cet arc de cercle?

Posté par
pythamede
re : trigo retrouvé un point à partir des angles 12-10-12 à 13:40

Par exemple, tu traces le carré ABCD. L'angle (\vec{CB},\vec{CA}) est bien égal à \frac{\pi}{4} non ? Alors le point C appartient à cet arc de cercle. Il suffit alors de tracer le cercle passant par A,B,C et de ne garder que l'arc qui contient C.

trigo retrouvé un point à partir des angles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !