Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Trigo Transformer en produit

Posté par M4uGen (invité) 01-11-05 à 17:17

Bonjour tout le monde je suis de nouveau bloqué sur un probléme de trigonométrie. Il sagit de transformer l'expression donné en produit de sinus :
Sin22x - sin2(x/2)
Alors j'ai essayé de differnete maniere mais a chaque fois je suis bloqué...
J'ai utilisé : sin2x= 2sinxcosx et sin x/2 =  (1-cosx)/2)
mais j'ai aussi utilisé cette formule sans resultat : sinp - sinq = 2 sin (p-q)/2cos (p-q)/2


Voila je vous remercie d'avance

Posté par Shadyfj (invité)re : Trigo Transformer en produit 01-11-05 à 17:35

a²-b²

Posté par
gaa
re : Trigo Transformer en produit 01-11-05 à 17:44

Bonjour
tu te sers d'abord de a²-b²
sin²2x-sin²x/2=(sin2x-sinx/2)(sin2x+sinx/2)
puis tu te sers de
sinp+sinq=2sin(p+q)/2cos(p-q)/2 et
sinp-sinq=2sin(p-q)/2cos(p+q)/2

je te laisse faire les calculs
et tu verras que tu trouves
2sin5x/2*cos3x/2*2sin3x/2cos5x/2
et tu peux donc regrouper et trouver
=sin5xsin3x
(en te servant de sin2a=2sina*cosa
vérifie les calculs

Bon travail

Posté par M4uGen (invité)re : Trigo Transformer en produit 01-11-05 à 17:47

A merci , je mis met de suite ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !