Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par
mastrojojo
08-11-07 à 19:04

bonjour je n arrive pas du tout a faire cet exercice le voila :
placer A B ET C

OA=2 , 0B=4 ? 0C=6    et Cercle (O,2)
(i,OA) = pie/3
(i,OB)= 5pie/6
(i,OC) = -3pie/4

En déduire les coordonnees respectifs .

Voila je ne sais pas ce que je dois faire dois je faire 3 cercles , et apres que dois je faire merci de m expliquer car j aime bien comprendre !


merci d avance

Posté par
mastrojojo
re : trigonométrie 08-11-07 à 19:05

dsl j ai mis a un moment un point d interrigation au lieu d une virgule

Posté par
sloreviv
re : trigonométrie 08-11-07 à 19:10

bonjour,
dessine tois cercles de centre O et prends un rapporteur pour dessiner trois demi droites issues de O et ensuite ...soit avec ton cours ,soit en revenat à des angles en degre et la trigo de 3eme essaie de t"en sortir!!

Posté par
mastrojojo
re : trigonométrie 08-11-07 à 19:12

ok alors je desine 3 cercle de centre 0 ce rayon succesifs 2, 4 et 6 cm , je dessine sur chacun de ces cercles la droite qu il lui correspond ou les trois ?

Posté par
sloreviv
re : trigonométrie 08-11-07 à 20:47

pour chaque cercle une seule demi-droite t'interesse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !