Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par
plume2607
23-03-08 à 18:36

bonjour,

j'ai un petit problème sur un exercice. voici l'énoncé :

Dans un repère orthonormal (O,,)N est un point du cercle , distinct de O, de coordonnées cartésiennes (x,y) et de coordonnées polaires (,)

Ce que je sais grâce aux questions précédentes : M²= 1 pour tout point M de E.
et
Tout point M de E est un point du cercle de centre et de rayon 1

3-a) justifier que l'on peut choisir [0;pi], (avec pi et 0 exclu)

b) Démontrer que x²+(y-1)²=1 (j'ai réussi grâce aux questions précédentes que je n'ai pas marqué)

c) En déduire que (-2sin())=0 (j'ai également réussi)

d) Démontrer que pour tout point N de , distinct de O, est un point de l'ensemble E

4- Déterminer l'ensemble E

je n'arrive pas trop les questions a) , d) et 4.
Si vous pouviez m'aider ce serait sympa.
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !