Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonometrie

Posté par
jawad
19-10-08 à 07:37

Bonjour. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider a faire cet exercice?

Soit ABC un triangle equilateral direct et I e milieu du segment [BC].
Le but de l'exercice est de determiner l'ensemble E des points M du plan tels que:

(vecteur IM;vecteur AB)= -2/3 [2]

1) faire une figure illustrant la configuration et placer le point B' tel que le vecteur IB'= vecteur AB ( cette question j'ai fait)
2) Demontrer que le point C appartient a l'ensemble E ( c'est cette question que je sais ma faire)
3) Demontrer que M appartient a l'ensemble E si et seulement si (vecteur IM; vecteur IC)=0 [2]

merci d'avance

Posté par
gaa
re : Trigonometrie 19-10-08 à 08:09

bonjour,
quand tu écris

"c'est cette question que je sais ma faire"

veux-tu dire que tu sais la faire ou au contraire que tu ne sais pas la faire
en vecteurs
IC=BI
IB'=AB
(IC,AB)=(IC,IB')
la rotation pour passer de C à B' est dans le sens inverse du sens trigonométrique, et par le biais des angles alternes internes, tu vois bien que cet angle , en valeur absolue, est le supplémentaire en I de l'angle (IB',IB)  dont la valeur absolue est pi/3
salut

Posté par
jawad
re : Trigonometrie 19-10-08 à 08:17

ca veut dire que je ne sais pas faire cette question et la 3 egalement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !