Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par
vecteur
15-12-09 à 17:43

Bonjour,
J'ai cet exercice à faire et j'avoue que j'ai rien compris...
Merci d'avance.

Exercice:

ABCD est un carré tel ( , ) = / 2 ,

AEB et BCF sont des triangles équilatéraux tels que ( , ) = / 3 ,

et ( , ) .

1)
a) Démontrer que le triangle ADE est isocèle.

b) Démontrer que ( , ) = 5 / 12 .

2) Démontrer une mesure de ( , ) et en déduire une mesure de ( , ) .

3)
a) Utiliser la relation de Chasles pour calculer une mesure de ( , ) .

b) Que peut-on en conclure pour les points D, E et F ?

voila j'attend votre aide avec impatience .
merci!

Posté par
Rudi
re : trigonométrie 15-12-09 à 17:44

bonjour

on est impatient d'avoir le bon énoncé, quand tu l'auras corrigé suite à ton copier-coller non vérifié

Posté par
vecteur
re : trigonométrie 15-12-09 à 17:48

( vecteur AB , vecteur AD )

( vecteur EA , vecteur EB )

( vecteur FC , vecteur FB )

( vecteur ED , vecteur EA )

( vecteur BE , vecteur BF )             ( vecteur EB , vecteur EF )

( vecteur ED , vecteur EF )

désoler pour ce problème... :s

Posté par
Rudi
re : trigonométrie 15-12-09 à 17:49

tu as le droit de le recopier, en dessous

Posté par
vecteur
re : trigonométrie 15-12-09 à 17:53

ABCD est un carré tel ( vecteur AB , vecteur AD )=  / 2 ,

AEB et BCF sont des triangles équilatéraux tels que  ( vecteur EA , vecteur EB ) =  / 3 ,

et ( vecteur FC , vecteur FB ).

1)
a) Démontrer que le triangle ADE est isocèle.

b) Démontrer que ( vecteur ED , vecteur EA )= 5 / 12 .

2) Démontrer une mesure de ( vecteur BE , vecteur BF ) et en déduire une mesure de ( vecteur EB , vecteur EF ).

3)
a) Utiliser la relation de Chasles pour calculer une mesure de ( vecteur ED , vecteur EF ).

b) Que peut-on en conclure pour les points D, E et F ?

voila encore désoler je n'arrive pas à faire les vecteur sans que des ? soit à la place...

Posté par
vecteur
re : trigonométrie 15-12-09 à 17:59

ABCD est un carré tel ( vecteur AB , vecteur AD )= / 2 ,

AEB et BCF sont des triangles équilatéraux tels que  ( vecteur EA , vecteur EB ) =   / 3 ,

et ( vecteur FC , vecteur FB ).

1)
a) Démontrer que le triangle ADE est isocèle.

b) Démontrer que ( vecteur ED , vecteur EA )= 5 / 12 .

2) Démontrer une mesure de ( vecteur BE , vecteur BF ) et en déduire une mesure de ( vecteur EB , vecteur EF ).

3)
a) Utiliser la relation de Chasles pour calculer une mesure de ( vecteur ED , vecteur EF ).

b) Que peut-on en conclure pour les points D, E et F ?

Posté par
vecteur
re : trigonométrie 15-12-09 à 17:59

désoler j'avais oublier les cette fois ... j'ai vraiment du mal aujourd'hui

Posté par
vecteur
re : trigonométrie 15-12-09 à 18:09

Posté par
vecteur
re : trigonométrie 15-12-09 à 18:28

del'aide s'il vous plait

Posté par
vecteur
re : trigonométrie 20-12-09 à 15:45

Posté par
vecteur
re : trigonométrie 20-12-09 à 16:14

quelqu'un pour m'aider svp?

Posté par
vecteur
re : trigonométrie 20-12-09 à 16:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !