Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Trigonométrie

Posté par M4uGen (invité) 31-10-05 à 17:53

Bonjour à tous j'ai un petit probleme pour une expression à simplifier je suis sur que cela n'est pas difficile mais la je suis un peu perdu. Alors si vous pouvez m'aider, voici l'expression :
                sin ( /4 + )- sin ( /4 - )= 2 sin


voila merci d'avance

Posté par yunie25 (invité)re : Trigonométrie 31-10-05 à 18:12

Ben tu enlève ce qu'il y devant le = sa s'annule. Je crois ca te donnerais racine de 2sin
Normalement c'est ca mais je garanti rien

Posté par
cinnamon
re : Trigonométrie 31-10-05 à 18:15

Salut,

As-tu pensé aux formules d'addition ?

\sin(a+b)=...

à+



Posté par M4uGen (invité)Merci 01-11-05 à 11:33

Et oui ca marche ! Comment ne pas y avoir pensé ... Je te remercie cinnamon.

Posté par philoux (invité)re : Trigonométrie 01-11-05 à 11:35

ou alors

sin(pi/4-x)=cosx

philoux

Posté par philoux (invité)re : Trigonométrie 01-11-05 à 11:37

oups

sin(pi/4-x)=cos(pi/4+x)

philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !