Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie dans un parallélogramme

Posté par
tiss
20-04-07 à 22:46

bonsoir a tous
ABCD est un parallélogramme et (en vecteur) (AB,AD)=3/5
en utilisant les angles associés donner une mesure de (BC;BA) (CD.CB) et (DA;DC)
en utilisant le fait que la somme des angles d'un quadrilatère est égale à 2 j'ai trouvé que BC;BA et DA;DC est égale à 2/5 auparavant j'ai prouvé que AB;AD=CD;CB MOdulo 2pi
2_ on suppose de plus que ABCD est un losange déterminer CA;CB et BD;DC c'est là que je bloque

Posté par
pascal29
re : Trigonométrie dans un parallélogramme 20-04-07 à 23:02

Bonsoir,

Je suis d'accord pour la première question
Pour la question 2 comme ABCD est un losange, la droite (CA) est la bissectrice de l'angle (CD,CB) donc (CA,CB) = (CD,CB)/2

Pour BD;DC  utilise (u,v) = pi - (-u,v)

Posté par
tiss
re : Trigonométrie dans un parallélogramme 20-04-07 à 23:06

et lorsque je fais CD;CB/2 J'utilise les valeurs trouvées dans la question 1?

Posté par
pascal29
re : Trigonométrie dans un parallélogramme 20-04-07 à 23:08

ben oui car l'angle (AB,AD)vaut toujours 3pi/5

Posté par
tiss
re : Trigonométrie dans un parallélogramme 20-04-07 à 23:10

ok merci tu me disais que tu n'étais pas d'accord pour la première question mais je ne vois rien d'autre qui pourrait me faire aboutir au résultat

Posté par
pascal29
re : Trigonométrie dans un parallélogramme 20-04-07 à 23:15

Non j'ai mis que je suis d'accord, lol

Posté par
tiss
re : Trigonométrie dans un parallélogramme 20-04-07 à 23:15

AH OK désolé

Posté par
tiss
re : Trigonométrie dans un parallélogramme 20-04-07 à 23:19

je comprend pas Pour BD;DC  utilise (u,v) = pi - (-u,v)

Posté par
pascal29
re : Trigonométrie dans un parallélogramme 20-04-07 à 23:28

tu peut calculer (DB,DC) de la meme maniere que (CA,CB) et apres tu trouve (BD,DC)

Posté par
tiss
re : Trigonométrie dans un parallélogramme 20-04-07 à 23:40

ok merci je trouve DB,DC =DA;DC/2=pi/5 donc BD;DC=pi/5 pi modulo 2pi

Posté par
pascal29
re : Trigonométrie dans un parallélogramme 20-04-07 à 23:44

Ok pour (DB,DC) = pi/5
(BD,DC) = (DB,DC) - pi = pi/5 - pi = - 4pi/5
excuse (u,v) = (-u,v) - pi

Posté par
tiss
re : Trigonométrie dans un parallélogramme 21-04-07 à 00:09

ok merci beaucoup pour ton aide.

Posté par
pascal29
re : Trigonométrie dans un parallélogramme 21-04-07 à 00:15

de rien bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !