Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie, ensemble de point

Posté par
Jaderay
28-12-15 à 18:18

Bonjour à toute et à tous,
Je suis sur un exercice dont je ne comprends pas la consigne.
Pourriez-vous l'expliciter ou tout du moins me dire quoi chercher si'l vous plait.

La consigne : "Soient A et B deux points distincts. Déterminer l'ensemble E des points M tels que :
a) (AB, AM) = 2k k
b) (AB, AM) = k k
c) (AB, AM) = /2 k k.

Merci d'avance et passez de bonnes fêtes !

Posté par
Tonio1804
re : Trigonométrie, ensemble de point 28-12-15 à 18:40

Bonsoir !

Fais un dessin on y voit plus clair.
Place deux points A et B quelconques et pose toi la question : où mettre les points M pour que l'angle (AB,AM) soit égal à 2k ?

Posté par
Jaderay
re : Trigonométrie, ensemble de point 28-12-15 à 18:45

Bonsoir, j'ai déjà fait un dessin et je vois que A, B et M sont alignés. Mais ma consigne est de le déterminer, et non de le représenter et c'est là tout le problème. Je ne sais pas comment le déterminer.

Posté par
Tonio1804
re : Trigonométrie, ensemble de point 28-12-15 à 18:49

Déjà tu vois ça c'est bien ! Mais attention alignés de quel façon, ou de quel côté ?

c'est ça qu'on te demande en fait de dire si c'est une droite, demi droite, segment, passant (ou pas) par quels points et est-ce que ces points appartiennent à la droite, demi-droite, segment ?

Posté par
Jaderay
re : Trigonométrie, ensemble de point 28-12-15 à 18:56

Donc si je l'ai bien fait je vois que A et alignés avec B et M. B et M appartient à [AB). DOnc c'est une demie-droite, c'est ça ?

Posté par
Tonio1804
re : Trigonométrie, ensemble de point 28-12-15 à 18:59

Oui pour la 1 ! (enfin demi-droite sans "e" à demi)

Posté par
Tonio1804
re : Trigonométrie, ensemble de point 28-12-15 à 21:17

Attention par contre c'est un exercice par topic et pas plus !

(tu as réussi les autres questions de ton problème initial ?

Posté par
Jaderay
re : Trigonométrie, ensemble de point 29-12-15 à 12:45

Le seul soucis est que M est aussi une variable, donc cela peut être n'importe quel angle.
Et oui merci beaucoup pour votre aide, je les ai tous réussi sauf lui qui est le dernier...

Posté par
Tonio1804
re : Trigonométrie, ensemble de point 29-12-15 à 16:31

Ah pardon j'avais oublié qu'il y avait une autre question.
Je rappelle juste que c'est un exo par topic donc ouvres en un autre

Posté par
Jaderay
re : Trigonométrie, ensemble de point 29-12-15 à 16:32

D'accord merci.

Posté par
Jaderay
Trigonométrie, calcul d'angle 29-12-15 à 16:34

Bonjour à toute et à tous !

Voici l'énoncé d'un exercice de mon D.M. mais je coince totalement dessus. Pourrais je avoir quelques éclaircissements SVP ?

O est le centre de mon cercle. A et B sont deux points distincts sur C. On note (T) la tangente au cercle en A.
Démontrer que, pour tout point de M de (T) autre que A, on a :
2*(AB, AM) = (OA, OB)

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie, ensemble de point 29-12-15 à 16:39

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Tonio1804
re : Trigonométrie, ensemble de point 29-12-15 à 16:40

malou
Pour le coup c'est moi qui ait dit de poster ailleurs : 2 exercices différents

Posté par
Tonio1804
re : Trigonométrie, ensemble de point 29-12-15 à 16:54

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie, ensemble de point 29-12-15 à 17:01

jaderay, ne réponds pas ici pour ce 2e exercice
je t'ai fabriqué un autre topic où j'ai tout regroupé ce qui concernait le 2e exercice

Posté par
Jaderay
re : Trigonométrie, ensemble de point 29-12-15 à 17:02

D'accord merci beaucoup et excusez moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !