Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonometrie et produit scalaire

Posté par
vsimeonfrederic
10-03-07 à 12:44

bonjour jai un dm et je comprend je sais pas comment faire certains exercices
voici lenonce:
ABC est un triangle
1) si ABC est rectangle en A alors (AB, AC)(en vecteur)=/2 * ().  vrai ou faux (justifie)
2)si (AB,AC)(en vecteurs)= - /2 * () alors ABC est un rectangle en A. vrai ou faux (justifie)
3) ABC est rectangle en A si et seulement si (AB,AC)(en vecteurs)= /2 *()

Posté par
jamo Moderateur
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 12:48

Bonjour,

que proposes tu comme réponses ?

Posté par
vsimeonfrederic
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 13:15

1)vrai
2)vrai
3)faux
le probleme c'est que je ne sais pa comment justifie
et les reponse c bon?

Posté par
jamo Moderateur
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 13:39

Pour la a), je suis OK. Il te suffit de dire que PI/2 (PI) est égal à PI/2 ou -PI/2, ce qui fait un angle droit en A !

Posté par
jamo Moderateur
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 13:43

Pour moi, les 3 me semblent vraies ...

SI tu dis faux pour la 3), il faut que tu donnes un contre-exemple ... en as tu un ?

Posté par
vsimeonfrederic
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 13:57

au faite si la une et la 2 est vrai alor la 3 est faux
car il a contradiction entre la 3 et le 2

Posté par
jamo Moderateur
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 14:03

Ce que je ne comprends pas, c'est que PI/2 et -PI/2 sont bien les mêmes angles, modulo PI. Tu n'es pas d'accord avec ça?

Posté par
vsimeonfrederic
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 14:05

ui ui je suis tout a fait d'accord, c'est moi qui me suis trompe
donc ca fait tout les 3 vrai

Posté par
jamo Moderateur
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 14:07

Ben il me semblerait bien que oui !

Posté par
vsimeonfrederic
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 14:18

et apres comme je fais pour justifie des calculs ou cerlce trigo?

Posté par
jamo Moderateur
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 14:25

Que veux tu justifier ?

Posté par
vsimeonfrederic
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 14:39

les egalites que je vient de dire quelle sont vrai

Posté par
jamo Moderateur
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 14:40

Ben en expliquant qu'un triangle rectangle en A est tel que l'angle en A est égal à PI/2 et -PI/2, cadevrai à peu près suffire je crois.

Et en expliquant que PI/2 et -PI/2 sont les mêmes angles modulo PI.

Posté par
vsimeonfrederic
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 14:45

OK MERCI

Posté par
jamo Moderateur
re : trigonometrie et produit scalaire 10-03-07 à 14:46

De rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !