Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Trigonométrie simplifier l expression...

Posté par M4uGen (invité) 01-11-05 à 11:40

Re-Bonjour à tous j'ai un petit probleme pour une expression à simplifier. Mais cette fois-ci on me donne que ca : y =(1+sin)
Voila et il faut simplifier l'expression.   
       MErci d'avance

Posté par
Thibs
re : Trigonométrie simplifier l expression... 01-11-05 à 12:38

Je ne sais pas si sa aide, mais tu peux utiliser:
sin x = cos (pi/2 - x)
1 + cos(2a) = 2 cos^2(a)
Fait apparaitre ces deux égalites dans ton 1+ sin x

Posté par M4uGen (invité)re : Trigonométrie simplifier l expression... 01-11-05 à 12:53

J'ai essayé avec les conseils que tu ma donné mais je ne m'en sort pas plus deplus je ne vois pas pourquoi on utilise cos(2a), cette expression n'a pas lieu d'etre enfin je ne croi pas ... merci quand meme
Bref je suis toujours bloqué, mais je continue de chercher

Posté par philoux (invité)re : Trigonométrie simplifier l expression... 01-11-05 à 12:57

si tu traces la courbe, tu reconnaitras une valeur absolue...

Philoux

Posté par M4uGen (invité)re : Trigonométrie simplifier l expression... 01-11-05 à 13:15

VOila ce que j'obtien : voir la courbe
Mais je ne vois toujours pas ce que je doit en déduire ... désolé

Trigonométrie simplifier l expression...

Posté par biondo (invité)re : Trigonométrie simplifier l expression... 01-11-05 à 14:46

???
cette expression n'a pas lieu d'etre


1+sinx = 1+cos(pi/2 -x) = 1 + cos(2.(pi/4-x/2)) = 2.cos2(pi/4-x/2)

Je te laisse prendre la racine de ce joli carre, et faire apparaitre la valeur absolue mentionnee par philoux.


A+
biondo

Posté par M4uGen (invité)re : Trigonométrie simplifier l expression... 01-11-05 à 14:51

A ui merci je vais faire ca effectivement ca ma l'air a premiere vu pas mal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !