Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trinome du second degre

Posté par
FanFan
18-09-11 à 21:02

Bonjour,
Qui pourrait m'aider. j'ai passe 4H, mais je n'arrive pas à avancer....
J'ai une equation x² + (mx+2m+1)² -6x -4(mx+2m+1) = 0 à mettre sous la forme ax²+bx+c
Merci d'avance

Posté par
FanFan
trinome du second degre 18-09-11 à 21:51

pour resoudre, je ne trouve pas de formule pour developer (mx+2m+1)²...
j'ai reussi à factoriser la formule afin que le développement soit dans mes capacités mais je tombe sur une formule impossible a reduire.
bref je ne sais pas comment resoudre....
merci pour votre aide....

Posté par
spmtb
re : trinome du second degre 18-09-11 à 21:55

bonsoir
tu as toujours la possibilite de developper
(mx+2m+1)² = (mx+2m+1) * (mx+2m+1)= m²x²+2m²x+mx +2m²x+... tu finis?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !