Quand on a un segment dans un repère (o,i,j,k) dont les composantes sont xy,yz et xz ( selon les axes x,y,z,...), comment peut-on obtenir la longueur de ce segment ?
Bonjour?
Tu veux dire que le vecteur associé à ce segment a les composantes xy yz et xz? dans ce cas la longueur du segment associé est racine de (x²y²+y²z²+x²z²)
Je poste l'exercice comme ça se sera plus simple :
On considère le vecteur champ magnétique
au point O d'un repère orthonormé (O,
,
,
).Les coordonnées de ce vecteur selon les trois axes de ce repère sont : Bx = 12 mT, By = 27 mT, Bz = 33 mT.
1) Calculez la valeur de la composante Bxy du vecteur
dans le plan (O,
,
), la composante Byz dans le plan (O,
,
), et la composante Bxz dans le plan (O,
,
).
2) Calculez la valeur du vecteur
et les angles
= (
,
);
= (
,
) et
= (
,
)
PS : les petites images c'est a chaque fois le vecteur B.
Up please ( au fait les réponses a la 1) sont respectivement 30, 43, et 35 ).
Personne pour une petite aide ? Je ne comprends pas les explications précédentes...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :