Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

troncatur

Posté par
glycine2
18-10-09 à 11:19

quelqu un peu t il maider sil vous plais?
LA TRONCATURE A L UNITE D UNE SOMME DE PLUSIEURS NOMBRES EST T ELLE EGALE A LA SOMME DES TRONCATURES A L UNITE DES CES NOMBRES ? ET LA TRONCATURE A L UNITE D UN PRODUIT DE PLUSIEURS NOMBRES EST ELLE EGALE AU PRODUIT DES TRONCATURES A L UNITE DE CES NOMBRES ? MERCI PAR AVANCE

Posté par
theway
re : troncatur 18-10-09 à 19:00

Hello !
La réponse aux deux questions est non, puisque par exemple :
-      14.9+2.3 = 17.2  , si on fait la troncature de 17.2, on a 17. Alors que si on fait la somme des troncatures de 14 et 2, le résultat est : 14+2 =16 , le résultat est donc différent de 17.

-     De même pour la multiplication :  4.2 x 3.4 = 14.28 , on fait la troncature à l'unité, on obtient 14.
Et si on fait la troncature de 4.2 et 3.4, le résultat va être :  4 x 3 = 12
Les deux résultats sont donc différents !

Voilà

Posté par
glycine2
troncature 19-10-09 à 07:38

merci beaucoup en faite j avais oublié la definition de somme et produit ca m a un ,peu embrouillé bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !