Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

troncature

Posté par
caroline
05-11-14 à 13:41

donne toutes les réponses sans un seul tableaux en mettant les légendes

donne un encadrement au dixième près des nombres suivants :


2345              7 9656
_____             ______          8,9995
1000               1 000
pour chacun des nombres, donne la troncature à l'unité, la troncature au dixième et la troncature au millième


je creer un tableau avec  une case avec le nombre ecris en decimal, une case avec le nombre sous fraction et une case avec dixième, une avec unité, une avec millième

j'ai un peu du mal

2345
____    = 0,0245, au dixième 23,45, a l'unité 2,345 au milli-ème 2345
10000

est ce que c'est juste, merci d'avance
10000

Posté par
Bouli1407
re : troncature 05-11-14 à 14:08

Bonjour !!!!

2345 / 1000 = 2,345

si je donne un encadrement au dixième près :   2,3 < 2,345 < 2,4

Posté par
Bouli1407
re : troncature 05-11-14 à 14:14

troncature au dixième :

2345 / 1000 = 2,345

je cherche le chiffre des dixièmes : dans 2,345, c'est 3

je trouve la troncature au dixième en supprimant les chiffres des rangs suivants :  pour 2,345, la troncature au dixième est 2,3

Posté par
caroline
re : troncature 05-11-14 à 14:29

c'est 2345 / 10000 = 0,2345
l'encadrement au 10ème c'est0,2<02345<0,3
la troncature au 10ème, 0,2, au millième, 0,23

Posté par
Bouli1407
re : troncature 05-11-14 à 14:34

Citation :
donne un encadrement au dixième près des nombres suivants :


2345              7 9656
_____             ______          8,9995
1000               1 000

Posté par
Bouli1407
re : troncature 05-11-14 à 14:38

si c'est 2345 / 10 000 , alors, ton encadrement est correct

la troncature au dixième, c'est bien 0,2

par contre, 0,23 c'est la troncature au 100e

Posté par
caroline
re : troncature 05-11-14 à 15:09

alors la troncature au 1000 eme  c'est 0,234 et à l'unité, c'est 0

pour 7 956 / 1000 = 7,956
la troncature a l'unité c'est 7, au dixième 7,9 au millième 7,95

pour 8,9995, la troncature à l'unité 8, au dixième 8,9 au 1000 eme, 8,99

est ce juste

je dois donner un encadrement au dixième pres de ces nombres

Posté par
Bouli1407
re : troncature 05-11-14 à 15:18

pour la troncature au millième, tu fais la même erreur que précédemment.
Le chiffre des millièmes et le 3e chiffre après la virgule.

La troncature au millième de 7 956 / 1 000   c'est : 7,956

Pour 8,9995 c'est 8,999

Posté par
caroline
re : troncature 05-11-14 à 18:00

merci beaucoup pour votre aide, j'ai pu terminer mon dm et j'ai compris, ecore merci

Posté par
Bouli1407
re : troncature 05-11-14 à 19:25

Je t'en prie.
C'est le but de ce forum...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !