Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercice !

Posté par nana28 (invité) 12-11-05 à 16:48

slt ! ya quelqun qui peut m'aider ?
calculer le côté d'un carrée dont l'aire est égale à celle d'un triangle de base 4 cm et de hauteur associée 3.38 cm.
:merci d'avance !

Posté par nana28 (invité)re : nombre entier 12-11-05 à 16:54

salut sebmusik c'est moi la soeur de cy28 est joré besoine d'aide il faut aller dans le niveau 3eme ! merci

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 16:56

x²=\frac{4(3.38)}{2}

Posté par
sebmusik
re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 16:56

x^2

Posté par
sebmusik
re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 16:56

avec x = côté du carré.

Posté par nana28 (invité)re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 16:57

je n'est pas tout compris !

Posté par
sebmusik
re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 16:58

aire du triangle = (base x hauteur)/2 = (4x3.38)/2
aire du carré = x²
d'ou l'equation d'au dessus...

Seb

Posté par nana28 (invité)re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 16:59

et les racine carrée ? v169/ v5 puissance2/v7xv7 ??

Posté par
otto
re : nombre entier 12-11-05 à 16:59

joré n'est pas un mot de la langue française!!!

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 17:03

x^2=\frac{4(3.38)}{2}
x=\sqrt{x^2}

Posté par nana28 (invité)re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 17:05

merci beaucoup

Posté par nana28 (invité)re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 17:06

l'exercice est fini ?

Posté par
sebmusik
re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 17:07

hé bien oui.
tu calcules \sqrt{4(3.38/2)}

Posté par
sebmusik
re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 17:07

et tu auras x .

Posté par
sebmusik
re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 17:11

x = coté du carré = 2.6cm

seb

Posté par nana28 (invité)re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 17:18

merci ! maintenant si tu es fort en geometrie viens me foire j'ai de serieux problèmes ! merci

Posté par nana28 (invité)re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 17:21

en faite je suis très mauvaise en mathématiques

Posté par
sebmusik
re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 17:25

hé bien ça se corrige.
et sinon evite ce genre de titre pour ton message
"trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercice"
c'est vraiment debile .

Seb

Posté par nana28 (invité)re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 17:28

ok , mais j'essaye je fais du soutient scolaire

Posté par
sebmusik
re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 17:30

ok.
c'est cool...

Posté par zackary0 (invité)re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 18:01

st très simple, le côté est de : 2,6cm

Posté par nana28 (invité)re : trop dur je pense que personne arrivera a faire mon exercic 12-11-05 à 18:22

merci beaucoup

Posté par nana28 (invité)Aire d un carrée 13-11-05 à 17:17

bonjour
calculer le côté d'un carrée dont l'aire est égale à celle d'un triangle de base 4 cm et de hauteur  associée 3.38 cm.
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : Aire d un carrée 13-11-05 à 17:18

salut,

quelle est la formule de l'aire d'un carré ? celle de l'aire d'un triangle ?

Pookette


*** message déplacé ***

Posté par nana28 (invité)re : Aire d un carrée 13-11-05 à 17:19

je ne sais pas ! justement....

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : Aire d un carrée 13-11-05 à 17:19

regarde au début ou à la fin de ton livre ... toutes les formules y sont. Tu devrais les connaitre par coeur !

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par nana28 (invité)re : Aire d un carrée 13-11-05 à 17:20

pouvez-vous me donner les réponses ?

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : 13-11-05 à 17:35

deja pour la 1 il faut utliser la reciproque du theoreme de Pythagore

SI²+IR²=16²+12²=400
SR²=20²=400

alors on peut en deduire que SIR est rectangle en I

pour la question 2 c erst le theoreme de Thales



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !