Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trouver x

Posté par
superneo1
24-09-06 à 10:09

bonjour est ce que quelq un pourrait m aider car je ne me rapelle plus comment on fait pour trouver x merci d avance donc c est trouver x dans les cas suivants:
x sur 8= 4 sur 11

Posté par
Skops
re : trouver x 24-09-06 à 10:13

Bonjour,

Le produit en croix ?

Skops

Posté par
o0O0o
re : trouver x 24-09-06 à 10:14

bonjour,

x/8=4/11
11x=8*4
11x=32
x=32/11

voilà
oxy

Posté par
superneo1
re 24-09-06 à 10:17

ok merci il me semblait qu il fallait faire sa mais comme je n etais pas sur j ai demander merci

Posté par
Groy
re : trouver x 24-09-06 à 10:18

Bonjour,
Comme dis Skops, le produit en croix.
\frac{x}{8} = \frac{4}{11}
\frac{x}{8}\times 8 = \frac{4}{11}\times 8
 \\ x = \frac{4\times 8}{11}
x=\frac{32}{11}
Groy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !