Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trouver a

Posté par
polo27
18-09-11 à 18:58

bonjours a tous,
dans un exercice qui m'a été donner, j'ai ceci :
S ( -1 ; -9/7 ) et un point de la parabole, le point A ( 0 ; -1 ). avec juste ces 2 coordonné ( le sommet et un point de P ), je doit trouver la forme ax^2+bx+c representé par P.

je pence qu'il faut utilisé la forme canonique, ou joué sur le faite que l'on posséde alfa et beta ...
merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : trouver a 18-09-11 à 19:04

Bonsoir, le sommet d'une parabole est en -b/2a donc tu sais déjà que -b/2a=-1 tu sais aussi que f(-1)=-9/7 et que f(0)=-1 ça te fait 3 équations en a;b;c

Posté par
polo27
re : trouver a 18-09-11 à 19:19

oui, l'enoncé est plus claire maintenant, mais ça reste l'énoncé. Qu-est- ce que vous entendez par 3 équation a;b;c ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : trouver a 18-09-11 à 19:36

En posant ta parabole d'équation f(x)=ax²+bx+c je voulais dire évidemment.

Posté par
polo27
re : trouver a 18-09-11 à 19:41

oui. mais la seul chose que je veux trouver, c'est a. et je ne vois pas comment faire. merci

Posté par
polo27
re : trouver a 18-09-11 à 20:06

quelqu un peux m'aider a trouver a svp ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : trouver a 18-09-11 à 21:51

Ecrit les équation -b/2a=-1 f(-1)=-9/7 et f(0)=-1 comme je te l'ai dit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !