Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trouver l'asymptote

Posté par
lagourmande
01-05-11 à 19:09

Bonjour,
Comment trouve t-on l'asymptote d'une limite ?

Posté par
lagourmande
re : Trouver l'asymptote 01-05-11 à 19:09

Bonjour,
Comment trouve t-on l'asymptote d'une limite ?
Merci d'avance,
Cordialement,
Lagourmande.

Posté par
mdr_non
re : Trouver l'asymptote 01-05-11 à 19:14

bonsoir

l'asymptote d'une limite, ça n'existe pas ça!

on dit l'asymptote d'une fonction EN ... (klke chose)

Posté par
lagourmande
re : Trouver l'asymptote 01-05-11 à 19:15

Oups...pardon !

Posté par
mdr_non
re : Trouver l'asymptote 01-05-11 à 19:16

donc si on prend ma question


il existe trois types d'asymptote :


asymptote horizontale,

si tu as:

4$ \rm \lim_{x \to \infty}\ f(x) = a


asymptote verticale,

si tu as

4$ \rm \lim_{x \to a}\ f(x) = \infty

asymptote oblique (courbe de g asymptote oblique à courbe de f) >>,

si tu as

4$ \rm \lim_{x \to \infty}\ f(x) - g(x) = 0

Posté par
lagourmande
re : Trouver l'asymptote 01-05-11 à 19:19

Donc si j'ai exemple x->0+ c'est asymptote verticale ?

Posté par
mdr_non
re : Trouver l'asymptote 01-05-11 à 19:22

non pas forcément


que vaut cette limite ?

si le résultat est l'infini, alors oui

On a une asymptote verticale, la droite x = 0

Posté par
lagourmande
re : Trouver l'asymptote 01-05-11 à 19:26

Ça donne 0, j'en ai deux autres qui donnent :
x->2+ qui donne 20, l'autre pareil pour x mais qui donne 1

Posté par
mdr_non
re : Trouver l'asymptote 01-05-11 à 19:28

non t'as pas compris ce que j'ai dit, lis bien


j'ai dis  SI LE RESULTAT DE LA LIMITE EST L'INFINI   alors tu as une asymptote


regarde bien la forme :


Citation :
asymptote verticale,

si tu as

4$ \rm \lim_{x \to a}\ f(x) = \infty



donc si tu as

asymptote verticale,

si tu as

4$ \rm \lim_{x \to 0^+}\ f(x) = \infty

alors tu as une asymptote


SINON  Y A PAS D'ASYMPTOTE

Posté par
lagourmande
re : Trouver l'asymptote 01-05-11 à 19:32

Haha...si c'est pas +infini ou -infini ou infini le résultat y a pas d'asymptote tous chiffres inclus ?

Posté par
mdr_non
re : Trouver l'asymptote 01-05-11 à 19:34

OUI


SI C'EST PAS INFINI =  pas asymptote



et regarde bien,   c'est lorsqu'on calcule la limite EN UN Réel

Posté par
lagourmande
re : Trouver l'asymptote 01-05-11 à 19:38

Effictevement
Merci,Merci...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !