Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trouver l'équation d'une droite

Posté par
dipouede
24-03-08 à 19:45

Bonjour, voila j'ai un exo et je comprend pas du tout.
je dois écrire une équation d'une droite appelée d passant par A ( 1 ; 2 ) et perpendiculaire à une autre droite delta qui a pour équation : 2x-5y=3 .
je pensais faire : 2x-5y=3 => y=2/5x-3/5
Sa perpendiculaire: y=-5/2x+p
on remplace par A
2= -5/2(1)+p
p =2+5/2=4/2+5/2+9/2
y=-5/2x+9/2 se serait ça l'équation de la perpendiculaire?
est ce que j'ai le droit de faire cela?

Posté par
sloreviv
re : trouver l'équation d'une droite 24-03-08 à 19:47

c'est juste mais sais-tu que le produit des coeff directeurs =-1 qd deux droites sont perpendiculaires par ton cours?

Posté par
dipouede
re : trouver l'équation d'une droite 24-03-08 à 19:50

c'est-à-dire? car l'a j'ai bien le - dans mon coef directeur?

Posté par
sloreviv
re : trouver l'équation d'une droite 24-03-08 à 20:23

non c'est que le programme de 1ere ne le fait pas trop ici ,mais  c'est bien que tu le saches!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !