Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Trouver la base

Posté par
datasciecectt
19-11-21 à 20:28

Bonsoir,
Dans un exo ils nous ont demandé de trouver la base A sachant que 20*33= 1100 (22 et 33 et 1100 sont écrits en base A).
La on peut constater que 3<A et de l'équation en dessus en conclut
A3-5A2-6A=0
ce qui est équivaut a dire que
A(A2-5A-6)=0
mais après avoir chercher les solutions, j'ai trouvé que
soit A=0 ou 2 ou 3 qui sont refusées.
Donc comment trouver cette base?

Posté par
flight
re : Trouver la base 19-11-21 à 20:34

salut

si tu pouvait donner l'énoncé tel que tu l'a ....

Posté par
flight
re : Trouver la base 19-11-21 à 20:36

...et tu veux dire  "20[b][/b] et 33 et 1100 sont écrits en base A".

Posté par
datasciecectt
re : Trouver la base 19-11-21 à 20:42

flight @ 19-11-2021 à 20:34

salut

si tu pouvait donner l'énoncé tel que tu l'a ....

1- On considère dans N les entiers 20 33 1100 écrits en base A. Quelle est cette base sahant que: 20*33=1100.

2- Soit B=(310302011131223212313332000301023322)4 Convertir B au système à base 16.

Posté par
Razes
re : Trouver la base 19-11-21 à 20:49

Bonsoir,

Les racines de ton équation ne sont pas 0, 2, 3. Refais ton calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !