Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trouver la solution d'une fraction

Posté par
Echo
15-10-17 à 11:53

Bonjour,
j'aurais voulu savoir quelle était la bonne méthode pour résoudre cette équation :

(1+2x)/(1+4x) = (1,0000002/1,0000004)

J'ai essayé de multiplier par son inverse, mais je retombe sur les mêmes valeurs.

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver la solution d'une fraction 15-10-17 à 11:55

ben ça se voit non ? la solution....

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trouver la solution d'une fraction 15-10-17 à 11:57

bonjour,

directement visible sans calculs :
2x =
4x =
les deux donnent la même valeur pour x, donc c'est celle là
terminé.

Posté par
Echo
re : Trouver la solution d'une fraction 15-10-17 à 12:02

Effectivement... Il est clairement temps pour moi de faire une pause.

Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver la solution d'une fraction 15-10-17 à 12:03

oui ! bon appétit !

Posté par
alb12
re : Trouver la solution d'une fraction 15-10-17 à 12:06

salut,
pourquoi cette equation a-t-elle une seule solution ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trouver la solution d'une fraction 15-10-17 à 12:27

après avoir imaginé qu'on pourrait faire un produit en croix qui donnerait une équation du premier degré ..

Posté par
alb12
re : Trouver la solution d'une fraction 15-10-17 à 12:30

par exemple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !