Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trouver la valeur de X

Posté par hitman (invité) 20-12-04 à 19:07

bonsoir

pouvez vous m'aidez svp

trouver la valeur de x dans :
x/3=54/2

5x=x²

x-14=0,125

x/4=-17/3

-x=-2(7/10)

calculer:

5/6+4/18

3/55-11/6+7/11

(3/5)²-2/5

6-4*(1/4-1)²  <---celle ci sous fraction irreductible

Posté par
Océane Webmaster
re : trouver la valeur de X 20-12-04 à 19:12

Bonjour hitman

\frac{x}{3} = \frac{54}{2}
Nous pouvons effectuer le produit en croix :
2x = 3 × 54
2x = 162
x = 162/2
x = 81


Pour la deuxième :
5x = x²
5x - x² = 0
Factorise cette expression et tu obtiendras une équation-produit que tu dois savoir résoudre.


Pour la troisième :
x - 14 = 0,125
x - 14 + 14 = 0,125 + 14
Je te laisse conclure.

Pour la quatrième :
du même tonneau que la première, si tu as compris, ça doit rouler

Pour la dernière :
un petit effort !


Pour additionner ou soustraire des fractions, il faut commencer par les réduire au même dénominateur. Commence donc par réduire les fractions au même dénominateur.

Bon courage ...

Posté par hitman (invité)re : trouver la valeur de X 20-12-04 à 20:06

quelqu'un peux me develloper d'avantage

Posté par
Océane Webmaster
re : trouver la valeur de X 20-12-04 à 20:08

Te développer quoi davantage ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !